1 mês e 26 dias de R.A.
Boa tardeeeeeeeeeeeee!!!
Então queridinhos, hoje eu vim ensinar uma receitinha pra comer sem culpa!
O purê de couve-flor virou o amor do almoço da minha casa, quase toda semana a moça que trabalha lá faz e todos amam. Ontem minha mãe perguntou o que tirava para fazer de almoço de hoje e eu tive uma excelente ideia: ESCONDIDINHO DE CARNE MOÍDA COM PURÊ DE COUVE-FLOR.
Isso mesmo, minha gente, como o purê é light e uma delícia, porque não fazer um escondidinho dele e deixar a batata ou mandioca de lado.
Quem vem??
Então a receita de hoje é: Escondidinho light
Como fazer a carne moída:
-700 gramas de carne moída (lá de casa era patinho)
-7 tomatinhos cereja ou 2 tomates maduros normais
-Temperos a gosto
Coloca um pouco de óleo, alho e cebola para refogar a carne moída. Enquanto isso você corta os tomatinhos em cubinhos. Quando a água da carne moída secar você coloca seus tomates, sal e os temperos que vocês gostarem.
Como fazer o purê de couve flor:
-1 maço de couve-flor
-1 colher de sopa de maisena
-2 colheres de sopa de requeijão light
-Temperos a gosto
Você cozinha o couve-flor na água. Quando a couve-flor tiver cozida, coloca ela com um pouquinho de água no liquidificador, com a colher de maisena, as duas colheres de requeijão e bate tudo. É pouca água mesmo, a couve-flor solta água e pode ficar aguado.
Depois de tudo batido é só colocar na panela com os temperos a gosto. No meu caso foi cebola, alho, sal, pimenta calabresa, cebolinha e orégano.
Como juntar tudo:
Quando tiver tudo prontinho é só colocar na forma toda a carne moída e por cima o purê de couve-flor e levar ao forno rapidinho só para esquentar.
ps: A moça lá de casa colocou queijo fresco ralado por cima para ficar mais delicinha e mais bonitinho.
ps2: Eu pedi para moça deixar uns pedaços inteiros de couve-flor no purê porque amooooo couve-flor hehe...
Aí está a foto dessa delicinha:
Deu para entender??? Como não fui eu que fiz e nem sei fazer nada eu não dou conta e explicar direito. rsrsrs...
Vamos para R.A.?
08:30
1 pão de forma light
Meio polenguinho light
3 fatias pequenas de peito de peru light
1 xícara de leite desnatado
1 colher de sopa de toddy light
2 morangos
1 colher de chá de mel
10:30
1 yakult
12:30
2 colheres de sopa de arroz
2 colheres de servir de escondidinho light
Salada
Meio copo de suco de tamarindo com adoçante
16:00
1 bola e meia de sorvete diet e de soja
Isso mesmo, caguei no meu lanche da tarde. O pessoal da agência foi comprar sorvete e comprou logo os que eu AMO!!! Por mais que era o menos colórico, eu tomei sorvete dia de semana e muito!!! SHIT!!! =~
22:00 (fiquei bufano de cheia e consegui comer só erra hora)
2 colheres de servir de escondidinho light
Hoje não foi um dos meus melhores dias mas... vamo que vamo!
Deu para entender sim! Super fácil e gostoso, já vou fazer lá em casa. Esses dias eu fiz foi escondidinho de carne moída com abóbora (fica maravilhoso). ;)
ResponderExcluirJá quero fazer essa receita. eheheh Dá para fazer com frango, peixe.. nhami. :]
E domingo tem nosso jantar light, SAVE THE DATE, entre tantas receitas qual fazer? hahaha
Beijos.
ahhh que delíciaaa Cris, adorei, vou tentar, parabéns pela RA :)
ResponderExcluirnham nham ja inclui no meu livrinho de receitas light... tentarei fazer no final de semana
ResponderExcluirEstou gostando muito do seu blog..um abraço !!
ResponderExcluirEu amo couve-flor! Acho que iria gostar disso aí hein... Vou dar a ideia pra minha mãe! :)
ResponderExcluir